Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Саратовской области и ПАО «ФосАгро»

27.12.2016
ТемаБалаково
Балаково (Саратовская область). 27 декабря 2016 г. Состоялось подписание ежегодного соглашения между Правительством Саратовской области и компанией «ФосАгро». Этот документ предусматривает поддержку социальных проектов, реализуемых на городском и региональном уровнях, изучение и удовлетворение спроса регионального рынка в продукции, производимой Балаковским филиалом АО «Апатит». Еще одно важное положение соглашения - содействие предприятию в реализации проектов, направленных на улучшение экологической обстановки, мероприятий в области охраны труда и техники безопасности, а также социально-экономическому развитию предприятия и территории, прилегающей к месту его нахождения.

Подписи под соглашением поставили губернатор Саратовской области Валерий Радаев и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей А. Гурьев.

- Сегодня в ходе встречи с руководителями «ФосАгро» мы подвели некоторые итоги работы в уходящем году, - сообщил после церемонии губернатор Саратовской области Валерий Радаев. – Мы рады нашему плодотворному многолетнему сотрудничеству, результат которого напрямую зависит от развития Балаковского филиала АО «Апатит» и компании «ФосАгро» в целом. Сегодня балаковское предприятие показывает рост объёмов производства, который вызывает восхищение. Кроме того, и компания «ФосАгро» и её Балаковское предприятие являются примером социально-ответственного бизнеса: поддерживают множество проектов, направленных на развитие профессионального и детского спорта, творчества, сохранение памятников архитектуры. Сегодня мы подписали так называемое рамочное соглашение, которое предусматривает поддержку важных для области социальных направлений. Через некоторое время мы вновь вернёмся к обсуждению пунктов соглашения, реализация которых будет зависеть от ситуации на рынке минеральных удобрений и экономического положения компании.

- Хочу поблагодарить Валерия Васильевича и членов Правительства Саратовской области за понимание и поддержку наших инициатив, - заявил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей А. Гурьев. – Наши предприятия, действительно, показывают рост производственных показателей, мы развиваем наши структурные подразделения, делаем их более современными и безопасными, выпускаем новые виды продукции. Это позволяет компании «ФосАгро» чувствовать себя относительно стабильно в непростой экономической ситуации на мировом рынке минеральных удобрений. Мы продолжаем поддерживать наши социальные проекты, профессиональный спорт. Подписание соглашения – это ещё один показатель плодотворного сотрудничества с правительством Саратовской области.

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Саратовской области и ПАО «ФосАгро» подписывается ежегодно. В 2016 году на развитие региональной социальной сферы компания направила 256 миллионов рублей. Эти средства помогли в реализации социальных проектов, были направлены на поддержку трёх профессиональных спортивных клубов Саратовской области (волейбольного клуба «Протон», баскетбольного клуба «Автодор», спидвейного клуба «Турбина»), обновление экспозиции Балаковского музея истории города, ремонт Свято-Троицкого храма г. Балаково. Все обязательства, предусмотренные соглашением, компания «ФосАгро выполнила.