Исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев принял участие в открытии Доски почёта Балаковского филиала АО «Апатит»

29.05.2017
ТемаБалаково
Балаково (Саратовская область). 29 мая 2017 г. Исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев посетил Балаковский филиал АО «Апатит». Он побывал на площадке строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Здесь совсем скоро сотрудники предприятия, жители города Балаково и сёл Балаковского района смогут заниматься волейболом, баскетболом, мини-футболом, настольным теннисом, тяжёлой атлетикой и аэробикой. Валерий Радаев высоко оценил вклад предприятия в развитие спортивной инфраструктуры:

- В городе сейчас реализуется крупный проект «Балаково спортивный». Реконструируются и строятся сразу 4 объекта. Но нам важно, чтобы это начинание затронуло и сёла района. Могу с уверенностью сказать, что вклад Балаковского филиала АО «Апатит» в наше общее дело неоценим. За короткое время здесь удалось построить полноценный спортивный комплекс, в котором балаковцы и жители сёл смогут заниматься спортом со своими близкими и друзьями. Это прекрасно. Теперь можно заявить, что Балаково действительно спортивный, Балаковский район – спортивный. Спасибо химикам за такой подарок!

Программа развития спортивной инфраструктуры города и района продолжается. Близ физкультурно-оздоровительного комплекса Балаковского филиала АО «Апатит» в следующем году планируют построить бассейн. Валерию Радаеву рассказали, что здесь будет 5 дорожек протяжённостью 25 метров, современная система очистки воды. Директор управляющей организации по Балаковскому филиалу АО «Апатит» Алексей Грибков добавил, что в целях развития спорта на селе, в 2016 году был запущен проект «ДРОЗД-село». В его рамках отремонтированы 10 спортивных залов. Один из них в селе Маянга был открыт 24 мая. В общей сложности более 300 детей теперь могут заниматься греко-римской борьбой, боксом, тяжёлой атлетикой.

После осмотра спортивных объектов, делегация приняла участие в открытии обновлённой Доски почёта предприятия. Это событие традиционно проходит в канун Дня химика, который в этом году будет отмечаться 28 мая. Исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев поздравил сотрудников предприятия с предстоящим торжеством:

- Коллектив вашего предприятия всегда отличался трудолюбием и стремлением добиться самого высокого результата. Здесь понимают, что иначе успешно работать не только на российском, но и мировом рынке невозможно. Вы ставите перед собой амбициозные задачи и достигаете их. Вы, как и ваши предшественники, куёте славу предприятия, а значит всего Балаковского района, Саратовской области и страны. Для меня большая честь поздравить вас с наступающим праздником. Хочу сказать каждому из вас спасибо за работу, а руководству предприятия и компании «ФосАгро» за внимание к чаяниям сотрудников и за создание комфортных условий труда и отдыха.

Валерий Радаев вручил знак «Почётный химик Российской федерации» Владимиру Голоусу – начальнику отдела развития химического производства дирекции по технической политике обособленного подразделения акционерного общества «ФосАгро-Череповец» в городе Балаково. Этого звания он был удостоен за заслуги в развитии химической промышленности и многолетний добросовестный труд. Также грамоту губернатора получила Ирина Королёва, ведущий инженер по лимитам и договорной работе отдела бюджетирования, договорной работы и анализа управления по ремонтам Балаковского филиала АО «Апатит».

В этом году на заводскую Доску почёта были занесены имена 10 передовиков производства. Это в основном люди рабочих специальностей. Каждому вручили свидетельство, букет цветов и денежную премию.

- Уважаемые коллеги, от всей души поздравляю вас с наступающим праздником, - обратился к собравшимся директор управляющей организации по Балаковскому филиалу АО «Апатит» Алексей Грибков. – Мы гордимся каждым из вас, вклад всех сотрудников в общее дело компании «ФосАгро» неоценим. За 5 месяцев этого года мы уже произвели более 600 тысяч тонн минеральных удобрений. И радует, что почти половина произведенной на нашем предприятии продукции поставлена на российский рынок. В этом году День химика мы будем отмечать как никогда широко. На центральной площади 27 мая мы будем встречать наш профессиональный праздник вместе с жителями родного города. Желаю всем здоровья, хорошего настроения. Спасибо за труд, дорогие коллеги.