Компания «ФосАгро» в преддверии Дня защиты детей сделала воспитанникам АНО «ДРОЗД» незабываемый подарок

14.06.2017
Москва. 14 июня 2017 г. Компания «ФосАгро» организовала для воспитанников АНО «Дети России Образованны и Здоровы – ДРОЗД» из Кировска, Апатитов, Череповца, Волхова и Балакова поездку в Москву. Подобная акция проходит уже второй раз и её участниками становятся ребята из всех подразделений «ДРОЗДа», работающих в городах присутствия компании «ФосАгро». В путешествие отправились юные спортсмены, достигшие высоких показателей, ребята из малообеспеченных семей. Всего двадцать человек.

Двухдневная программа оказалась очень насыщенной. Особенно впечатлили детей и взрослых музейный комплекс Московского Кремля, тронный зал, в котором восседали российские императоры. Гости столицы стали свидетелями развода караула, изучили историю Президентского полка. С настоящим чудом дети сравнили Москвариум – впечатляющих размеров комплекс, где можно было увидеть мелких тропических рыбок, скатов и акул. Всех без исключения не оставила равнодушными «Кидзания» - детский парк игрового обучения, в котором все выглядит и функционирует, как в настоящем городе. Здесь дети пробуют себя более чем в 100 профессиях, получают полезные знания и незабываемые впечатления. Воспитанники «ДРОЗДа» смогли попробовать себя в роли фотографа и журналиста, водителя и медика, детектива, почтальона и изучить специфику многих других профессий.

- Большой Кремлёвский дворец, Президентский полк, ВДНХ, "Москвариум" – всё, что мы видели, было похоже на сказку, - признался Денис Самойленко (г. Череповец). – Казалось, каждый камушек, каждая пылинка восхищает меня. Хочу выразить огромную благодарность организаторам и сопровождающим нас в поездке взрослым, организации "ДРОЗД". Благодаря им я смог увидеть столицу нашей Родины и оценить её впечатляющие масштабы.

- У меня сердце замирало, когда я наблюдал развод караула Президентского полка, - признался Денис Габайдулин (г. Балаково). - Лошади послушно и плавно выполняли команды наездников. Я такого никогда не видел! Теперь я мечтаю попасть служить в Кремлёвский полк. Поразил меня и всех моих друзей Москвариум. Было очень круто, когда многотонный кашалот выполнял приказы маленького человека. А танго дельфинов на воде и вовсе сразило наповал.

- «Москвариум» – это фантастика, так же, как и наш Кремль! – призналась Полина Андреева (г. Кировск). - Правда, я уставала от долгих экскурсий, но это было замечательно. Я мечтаю связать свою жизнь со спортом, и хотелось бы ещё не раз приехать в Москву, посмотреть ещё спортивные объекты, новые стадионы. Спасибо большое за такую поездку!

- Хочу выразить огромную благодарность за предоставленную моему сыну возможность посмотреть нашу столицу, - не сдерживает эмоций Ирина Бушеленкова (г. Череповец). – Даниил под огромным впечатлением. Ему всё очень понравилось. Эмоций масса. Больше всего запомнился "Москвариум". Огромное количество флоры и фауны, представление. Замечательно, что АНО "ДРОЗД", проводит такие мероприятия для своих воспитанников. Для них, как для людей, которые только начинают узнавать жизнь и проявлять в ней себя, подобные поездки - огромный стимул для дальнейшего саморазвития и достижения новых высот.

- Эту поездку я запомню на всю жизнь! – говорит Дарья Хованова (г. Балаково). - До сих пор меня переполняют эмоции. Я очень люблю свой город, но Москва меня поразила и влюбила в себя! Было очень здорово! Обязательно расскажу об увиденном друзьям и поделюсь своими впечатлениями.

- Хочу поблагодарить АНО «ДРОЗД-Хибины» за поощрительную поездку в Москву, - говорит Максим Талинов (г. Кировск). - Очень понравились экскурсии в Кидзанию, Москвариум, резиденцию нашего президента. Красивая Красная площадь в летнюю погоду – это тоже было здорово! Столько интересного за несколько дней я не видел никогда.»

- Благодарю за предоставленное удовольствие, - добавил Роман Ерёмочкин (г. Кировск). - Мне так понравился наш отель, где всё было красиво как в фильмах. Экскурсионная программа была такая интересная, хотелось бы пройти тем же маршрутом ещё раз, чтобы ещё раз увидеть все интересные вещи, которые нам показывали.

– Получила массу положительных эмоций от поездки в Москву, - рассказывает Наталья Германюк (г. Волхов). - Мы побывали в Кремле, в Теремном дворце, внешнее и внутреннее убранство которого мне очень понравилось. На территории Кремля много других дворцов и соборов. Также мы были в историческом музее Президентского полка, где познакомились с его историей и подвигами солдат. Отличная поездка, было очень интересно и познавательно. Спасибо, что мне предоставили возможность совершить её и узнать много нового.

- Впечатления у детей просто зашкаливали, - рассказала руководитель АНО «ДРОЗД-Хибины» Наталья Миртова. - Даже нас, взрослых, многое в этой поездке поразило! Обзорную экскурсию по Москве провёл великолепный гид. В «Кидзании» дети «перепробовали» все профессии, ко всему примерились. В Москвариуме представление шло полтора часа, которые пролетели, как пять минут. Но самое главное, что все дети успели перезнакомиться, подружиться. Получается, что объединяет не только спорт, но и такие поездки, которые запоминаются на всю жизнь.