«ФосАгро» провела научно-практический семинар для орловских сельхозпроизводителей

14.11.2017

Орёл. 14 ноября 2017 г. Крупнейшая в России сеть дистрибуции минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Регион»* (Группа «ФосАгро») провела в Орловской области научно-практический семинар «Экономически эффективные системы удобрения сельскохозяйственных культур для получения максимальных урожаев». Мероприятие организовано ООО «ФосАгро-Орёл», дочерней компанией сети «ФосАгро-Регион», при поддержке Департамента сельского хозяйства Орловской области.

Семинар, прошедший на площадке дистрибуционно-логистического центра «ФосАгро-Регион» в Урицком районе, собрал более 60 представителей агрохолдингов, ведущих сельскохозяйственных предприятий, крестьянских и фермерских хозяйств Орловской области. Также присутствовали сотрудники федеральных научно-исследовательских и образовательных учреждений и ПГБУ «Центр химизации и сельскохозяйственной радиологии «Орловский».

Участники семинара подвели итоги сельскохозяйственного года, сделали первые сценарии и прогнозы спроса и потребления на сезон 2017/18. Агрономы сети «ФосАгро-Регион» представили ассортимент продукции предприятий «ФосАгро» и обосновали её применение для различных типов почв и сельскохозяйственных культур с учетом принципов рационального применения минеральных удобрений. Компания Ростсельмаш представила здесь же, на площадке дистрибуционно-логистического центра, новые образцы сельхозтехники.

«Основываясь на результатах опытов в районах Черноземья, мы представили орловским производителям возможности, которые открывает рациональное применение удобрений. Так, наши испытания доказывают, что эффективность самых популярных в России азотных удобрений повышается при их дробном внесении и снижается при единовременном внесении их большими дозами. В то же время, применение серосодержащих удобрений увеличивает урожайность на 10%, а использование удобрений с одновременным содержанием фосфора, серы и цинка дает прибавку до 30% урожая пшеницы озимой относительно контроля», - отметила в своем докладе главный агроном ООО «ФосАгро-Регион» Лидия Дубровских.

Участникам также продемонстрировали возможности нового совместного решения «ФосАгро» и компании Ростсельмаш для внесения жидких комплексных удобрений. В свою очередь, клиенты ООО «ФосАгро-Орёл» поделились опытом применения ЖКУ: в прошлом году они успешно использовались для повышения урожая семян многолетних трав, а в сезоне 2017/18 этот вид минерального питания впервые в Черноземье применен для пшеницы озимой.

В завершении семинара руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Сергей Борзенков вручил почетные грамоты хозяйствам, добившимся в этом году высоких показателей в растениеводстве. «Главное для развития нашего села – широкое использование научных достижений и современных минеральных удобрений для реализации потенциала орловской земли. Такой опыт есть в хозяйствах, которые мы сегодня наградили, он подтвержден соответствующими результатами: получен высокий, а главное - качественный урожай зерновых, зернобобовых и плодово-овощных культур, хороший урожай семян многолетних трав», - отметил Сергей Борзенков.

«За 9 месяцев 2017 г. мы увеличили поставки в Орловскую область более, чем на 20% - до 130 тысяч т. При этом мощности дистрибуционно-логистических центров ООО «ФосАгро-Орёл» в Урицком и Ливненском районах позволяют обеспечивать минеральными удобрениями не только Орловскую, но и Брянскую, и Тульскую области. Я уверен, что опыт наших крестьян будет небезынтересен нашим потребителям и в этих областях», - отметил генеральный директор ООО «ФосАгро-Орёл» Анатолий Ярмоленко.

*по объему реализации в натуральном выражении, по данным РАПУ