Гонщики СК «Турбина» получили в подарок мотоциклы от компании «ФосАгро» и протестировали новую технику прямо на территории Балаковского филиала АО «Апатит»

21.11.2017
ТемаБалаково

Балаково (Саратовская область). 21 ноября 2017 г. В музее Балаковского филиала АО «Апатит» состоялось двойное чествование спортсменов. Химики пригласили команду спидвейного клуба «Турбина», ставшую серебряным призёром Чемпионата России по итогам сезона-2017 и победителей ежегодного физкультурно-образовательного фестиваля, посвящённого памяти первого руководителя АНО «ДРОЗД-Балаково», почётного работника образования РФ Валерия Карпакова.

Собравшихся приветствовал директор БФ АО «Апатит» Алексей Грибков:

— У компании «ФосАгро» немало производственных успехов. Но за стремлением к ним мы не забываем о людях, которые рядом с нами. А потому, много лет оказываем серьёзную поддержку клубам профессионального и детского спорта. От всей души поздравляю участников фестиваля памяти Валерия Карпакова с победой. «ДРОЗД» — детище компании «ФосАгро» так что успехи юных спортсменов нас радуют особенно. Хочу поздравить серебряных призёров Российского чемпионата по спидвею команду «Турбина». Есть серебро по цене золота. У вас именно тот случай. В упорной борьбе вы сделали всё возможное и невозможное. Так держать! Сегодня мы вручаем «Турбине» два кроссовых мотоцикла и надеемся, что они домчат до абсолютной вершины!

Непосредственное участие в обновлении технопарка спидвейного клуба принимала администрация Балаковского района. Игорь Быстров, начальник управления по спорту и социальной политике и Наталья Бондарева, исполняющая обязанности заместителя главы по социальным вопросам присоединились к поздравлениям и напутствиям. И, в свою очередь поблагодарили химиков за яркий пример социальной ответственности.

Заместитель директора Балаковского филиала АО «Апатит» по взаимодействию с региональными органами государственной власти Максим Кузнецов продемонстрировал участникам встречи кубок Чемпионата Европы, который команда «Турбина» завоевала в 2010 году и передала на хранение в музей предприятия. Максим Владимирович заверил: «Место для такого же кубка на музейных витринах всегда найдётся!». Заместитель директора предприятия вручил капитану команды Илье Чалову памятный подарок. Чтобы перерывы между тренировками проходили максимально комфортно.

С ответным словом выступил тренер СК «Турбина» Валерий Гордеев:

— От лица болельщиков и всей команды выражаю искреннюю благодарность за поддержку. Благодаря помощи шефов балаковский стадион «Труд» теперь один из лучших в России. Отдельная благодарность за кроссовые мотоциклы, которые вручили сегодня и за те, что приобрели чуть раньше для наших юниоров. Обновление технопарка — наша мечта, которая сбывается!

Победителям фестиваля памяти Валерия Карпакова руководителям АНО «ДРОЗД-Балаково» представители компании так же вручили подарки.

Заместитель директора БФ АО «Апатит» по персоналу и социальной политике Наталья Красильникова обратилась к участникам встречи:

— Сегодня мы не случайно собрали вместе спортсменов начинающих и уже состоявшихся мастеров. Мы — за взаимодействие. Ведь только тогда появляется достойный результат. Всё, что мы делаем для земляков, нам удаётся при условии тесного взаимодействия с региональной и местной властью. Проект «ДРОЗД-Балаково» - не исключение. Уже 5 лет в Балакове проводится физкультурно-образовательный фестиваль, посвящённый памяти первого руководителя АНО «ДРОЗД-Балаково», Валерия Карпакова. Мы не должны забывать людей, которые совершили свой неоценимый вклад в дело развития детского спорта.

По словам участников фестиваля памяти Валерия Карпакова победа далась им нелегко. Особенно сильными оказались соперники из Череповца. Балаковцам необходимо продолжать совершенствовать навыки в волейболе и плавании. А к победе балаковцы пришли благодаря своему интеллектуальному уровню.

Финалом встречи чествования победителей стало настоящее шоу. Гонщики спидвейного клуба «Турбина» протестировали новые мотоциклы на территории у проходной предприятия, поразив всех мастерством владения техникой.