«ФосАгро-Регион», Ростсельмаш и Минсельхоз Краснодарского края подписали соглашение о сотрудничестве в области развития агротехнологий

28.11.2017

Краснодар. 28 ноября 2017 г. Крупнейшая в России сеть дистрибуции минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Регион»* (Группа «ФосАгро»), компания Ростсельмаш и Министерство сельского хозяйства Краснодарского края подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на решение актуальных задач по развитию агротехнологий и модернизации агропромышленной сферы Краснодарского края. Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк, коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов и Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека.

Подписание соглашения состоялось в ходе деловой программы 24-й Международной выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции «ЮгАгро 2017».

В рамках соглашения стороны планируют объединить усилия в области научных агрономических изысканий и проектно-конструкторских работ, направленных на развитие и внедрение в Краснодарском крае аграрных технологий с учетом уникальных природно-климатических и почвенных условий и приоритетных сельхозкультур. Партнеры договорились информировать региональных аграриев о возможностях и перспективах практического использования результатов совместной работы в рамках этого соглашения.

Первым шагом в рамках реализации соглашения станет создание программы комплексного подхода по развитию агротехнологий с получением гарантированного экономического эффекта для сельхозпроизводителей. В 2017-2019 гг. «ФосАгро-Регион» и компания Ростсельмаш планируют направить на научные изыскания в Краснодарском крае около 60 млн. руб.

«Наша задача - получать максимальный результат при минимальной себестоимости. Мы приветствуем в регионе коллег, которые подсказывают, оказывают научное сопровождение нашим аграриям. Это относится и к минеральным удобрениям, и к сельхозтехнике. Подписанное сегодня соглашение - прямой путь к снижению себестоимости сельхозпродукции для аграриев Краснодарского края», - отметил на церемонии подписания Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека.

«Сеть «ФосАгро-Регион» и Краснодарский край связывают многолетние партнерские отношения. Кубань – один из наиболее крупных потребителей продукции «ФосАгро». Так, за 9 мес. 2017 г. объемы поставок нашего дочернего предприятия «ФосАгро-Кубань» кубанcким аграриям выросли на 20% и превысили 330 тыс. тонн минеральных удобрений. Несколько лет назад «ФосАгро» стала единственным в России производителем жидких комплексных удобрений, и сегодня Краснодар занимает лидирующие позиции по внесению ЖКУ в нашей стране. Осенью 2017 года Группа «ФосАгро» запустила на своем предприятии в Череповце новые высокотехнологичные производства аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и гранулированного карбамида – 500 тыс. тонн в год. Мы уверены, что новая продукция «ФосАгро» будет востребована и в Краснодарском крае, – отметил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ПАО «ФосАгро» Сергей Пронин. – Продемонстрировать все преимущества от использования высокотехнологичных минеральных удобрений в условиях земель и климата территория края, донести эти выгоды до каждого агрария – наша ключевая задача».

«Полный ассортимент экологически чистой продукции «ФосАгро» насчитывает уже 35 различных марок удобрений, а к 2020 г. их число вырастет до 50. «ФосАгро-Регион» активно развивает агромаркетинг и агроконсалтинг, общаясь с потребителями напрямую. Поэтому «ФосАгро» как производитель имеет полную, своевременную, а главное – непредвзятую оценку эффективности использования своей продукции для решения широкого спектра задач, стоящих перед российскими аграриями. Сеть «ФосАгро-Регион» готова делиться своим опытом и знаниями с партнерами в десятках регионах страны. Таким образом российские сельхозпроизводители получат новые возможности по повышению объема и качества урожая. Краснодар станет первым регионом, где будет реализована совместная инициатива «ФосАгро-Регион» и компании Ростсельмаш», – подчеркнул генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

«Заключение данного трехстороннего соглашения – закономерный шаг в развитии практики клиентоориентированности компании. В минувшем году Ростсельмаш уже реализовал ряд проектов в рамках плодотворного сотрудничества с «ФосАгро-Регион», в ходе которых сельскохозяйственным производителям были оказаны комплексные услуги. Внедрение новых технологий выращивания и переработки при применении высокоэффективных машин и удобрений – это минимальные потери, минимальные операционные расходы, но максимально высокая продуктивность – в итоге аграрий получает более высокоэффективное товаропроизводство, – отметил коммерческий директор компании Ростсельмаш Алексей Швейцов. – Уверен, что при нашей совместной поддержке аграрии смогут достичь еще более высоких урожаев и максимальной рентабельности агробизнеса».